Vins del Comtat «Montcabrer» Cabernet Sauvignon

Variedades: Cabernet-sauvignon.
Origen: Pequeñas explotaciones en la comarca del Comtat.
Graduación: 14º.
Crianza: 14 meses en barrica de roble americano y francés (Allier) nuevo. Resto en botella.

Vino monovarietal especial, procedente de uvas seleccionadas de viñedos de Cabernet-Sauvignon de más de 20 años y cultivadas en laderas pedregosas y calizas, con orientación suroeste.

Su cuidadosa elaboración incluye un exhaustivo control de la carga por cepa (aproximadamente un kilogramo), vendimia manual, selección en campo, mesa de selección en bodega y fermentación en barrica de roble nuevo.

CATA:
«Picota bien cubierto. Es un vino complejo, potente pero con taninos bien afinados, largo, cálido, mediterráneo. Sorprendentes aromas a frutas del bosque bien maduras, carrasca húmeda, hierbas aromáticas… . En boca se aprecian notas balsámicas , torrefactos (café, chocolate) regaliz y lácteos. Final ligeramente mineral.»

Nuestros vinos tintos se apoyan en la variedad Monastrell, uva autóctona alicantina. Sin embargo nuestro espíritu inquieto siempre nos ha llevado a experimentar con las nuevas variedades plantadas en nuestra tierra. Giró, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Petit Verdot, Tempranillo, Pinot Noir y Garnacha Tintorera completan el amplio abanico de variedades perfectamente aclimatadas a la Montaña Alicantina.

Las viñas viejas, las nuevas plantaciones ,los terrenos pobres y las bajas producciones nos premian con unas uvas perfectamente maduradas por el sol mediterráneo. Nuestros tintos criados en barricas de roble francés y americano están repletos de color, estructura y aromas frutales.

 

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Vins del Comtat «Montcabrer» Cabernet Sauvignon”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *