Veganzones «912 de Altitud» Tierra Arenosa D.O. Rueda

ELABORACIÓN:
Viñedos arenosos. Piedra aluvial.
100% Verdejo.
15 días de fermentación.

SERVICIO:
Tiempo de apertura: 0 min. Temperatura: 8ºC.

NOTAS DE CATA:
Amarillo pajizo, transparente, limpio y brillante.
Predominio de frutas tropicales, piña, mango. Hierba recién cortada. Membrillo, piel de naranja. Hierba recién cortada, alcohol bien integrado.
Entrada suave y refrescante, acidez bien marcada. Cítricos, amargo delicado, buena estructura y cierto peso. El toque de carbónico le aporta frescura.
Hierba y naranjo.

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La bodega está situada en el municipio de Fompedraza, a 8 km de Peñafiel, al sur del rio Duero.

Tiene sus orígenes en el año 1956 cuando el abuelo de los hermanos Veganzones, fundadores de la bodega, comenzó a hacer vino con la uva de sus majuelos. Desde entonces se ha continuado con la tradición familiar aunque no fue hasta 2005 cuando comenzó a etiquetarse el primer “912 de altitud”.

Se trata de una bodega familiar que busca producir vinos de calidad, respetando el terroir y combinando una viticultura tradicional, donde la vendimia y las técnicas de selección de la uva siguen siendo manuales, a la vez que se cuenta con los últimos adelantos técnicos en maquinaria.

La bodega elabora vino procedente de unas 50 hectáreas de viñedo situadas en los términos de Fompedraza, Mélida o Pesquera de Duero. La variedad principal es la uva tempranillo aunque también se cultiva una pequeña parte de merlot.

Las viñas que se encuentran en el páramo calizo de Fompedraza están situadas a 912 metros de altitud sobre el nivel del mar, siendo una de las zonas de la Ribera que cuenta con unas características climatológicas diferentes al viñedo del valle. De aquí proceden los vinos más emblemáticos de la bodega: los “912 de altitud”.

ELABORACIÓN:
Viñedos arenosos. Piedra aluvial.
100% Verdejo.
15 días de fermentación.

SERVICIO:
Tiempo de apertura: 0 min. Temperatura: 8ºC.

NOTAS DE CATA:
Amarillo pajizo, transparente, limpio y brillante.
Predominio de frutas tropicales, piña, mango. Hierba recién cortada. Membrillo, piel de naranja. Hierba recién cortada, alcohol bien integrado.
Entrada suave y refrescante, acidez bien marcada. Cítricos, amargo delicado, buena estructura y cierto peso. El toque de carbónico le aporta frescura.
Hierba y naranjo.

 

 

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