Marqués de Villalúa «Colección Mil»
D.O. Condado de Huelva
Variedades:
50% Sauvignon blanc, 15% Moscatel de Alejandría, 20% Zalema, 10% Pedro Ximénez, 5% Listán.
Grado alcohólico 11,5 %
Acidez 5 g/l.
Producción 5.000 botellas.
Notas de cata:
De color dorado, en nariz predominan aromas primarios como las flores blancas y fruta tropical característicos de las variedades sauvignon blanc y moscatel de Alejandría, con toques fermentativos que recuerdan a la crianza sobre lías. En boca es fresco, sedoso, untuoso, con cierto volumen propio de la crianza sobre lías, persistente con buena vía retronasal.
Elaborado a partir de uvas seleccionadas de nuestras variedades blancas recolectadas de manera nocturna y manual. Maceración prefermentativa, fermentación a baja temperatura y posterior crianza sobre lías en depósito, lo que provoca que el vino exprese caracteres varietales unidos a un volumen y untuosidad característicos.
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