Marqués de Valdueza Etiqueta Roja

CAJA DE 6 UNIDADES

Vinificación lo más suave posible para respetar las características originales de la uva (color, aroma y taninos maduros), buscando frescura y elegancia y huyendo de una extracción vulgar que conduce a vinos potentes pero agresivos.
Crianza en barricas bordelesas de roble francés de 225 y 400 lts., según las necesidades de cada variedad. Marqués de Valdueza 2014 tiene una crianza de un 4% en depósito de acero inoxidable termoregulado y un 96% en barrica de roble francés.

UN VINO CON PERSONALIDAD PROPIA

Nota de cata del Marqués de Valdueza tinto 2014 (el 29.09.2016)
Visualmente podemos apreciar su color brillante e intenso, con capa y tonos violáceos que recuerdan a las picotas.
En nariz, a copa parada este vino ya nos enseña su intensidad aromática, donde podemos apreciar la complejidad que presenta. Un ensamblaje perfecto de aromas entre ciruela y especias como la pimienta o el clavo. Su evolución en copa nos va presentando aromas balsámicos, chocolate y un recuerdo a tierra recién mojada.
En boca es muy goloso, persistente y con un gran equilibrio, donde sin lugar a dudas nos sorprende la nariz tan irresistible que tiene. En su conjunto podemos decir que es un vino con gran proyección a seguir mejorando en los próximos años. Un vino serio, estructurado y que nos invita a disfrutar.

Coupage: 81% Cabernet-Sauvignon, 19% Syrah.
Crianza: 4% en depósito de acero inoxidable termoregulado y 96% en barrica de roble francés con tostado medio (61% en barrica de un año y 35% en barrica de dos años).

EN LA MESA
El vino tinto Marqués de Valdueza (etiqueta roja) resulta ideal para acompañar carnes a la brasa, zorza de cerdo, tortilla de patata con chorizo, morcilla de Burgos, presa de cerdo ibérico, chuletas de cordero, pollo al curry con arroz basmati, quesos semicurados...

 

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