Llopart «Néctar Terrenal»

Cava de postres. Semidulce.

La dulce esencia de la generosidad de una tierra y de la ancestral tradición familiar.

Categorías: , Etiquetas: , , ,

FICHA ANALÍTICA
(valores promedio)

Grado alcohólico (% vol.): 11,50º

Acidez (gr/L ac. tart.): 6,6

Azúcares reductores (gr/L): 38,0

pH: 3,15

Origen: heredad Can Llopart de Subirats

Variedades de uva:
Xarel·lo 50%
Parellada 50%

Crianza mínima en botella:
18 meses. Reserva

Temperatura de servicio: 5-7 ºC.

Cultivo ecológico

NOTA DE CATA
Cava elaborado a partir de un peculiar cupaje de dos vinos monovarietales muy contrastados. El personal licor de expedición, envejecido en barrica, le aporta el grado de dulzura óptimo y unas
delicadas pinceladas aromáticas y gustativas. Color amarillo-dorado, con reflejos de oro brillante. Amplia paleta aromática, con tonos acaramelados, de cítricos y de frutas maduras. En la boca es cremoso y corpóreo, y con una buena acidez que le da viveza y frescor. Postgusto suave, persistente y sabroso. Es un cava especialmente concebido para acompañar armónicamente los postres, pero también puede maridarse con platos agridulces, “foies” y quesos potentes.

 

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Llopart «Néctar Terrenal»”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *