Llopart «Néctar Terrenal»
Cava de postres. Semidulce.
La dulce esencia de la generosidad de una tierra y de la ancestral tradición familiar.
FICHA ANALÍTICA
(valores promedio)
Grado alcohólico (% vol.): 11,50º
Acidez (gr/L ac. tart.): 6,6
Azúcares reductores (gr/L): 38,0
pH: 3,15
Origen: heredad Can Llopart de Subirats
Variedades de uva:
Xarel·lo 50%
Parellada 50%
Crianza mínima en botella:
18 meses. Reserva
Temperatura de servicio: 5-7 ºC.
Cultivo ecológico
NOTA DE CATA
Cava elaborado a partir de un peculiar cupaje de dos vinos monovarietales muy contrastados. El personal licor de expedición, envejecido en barrica, le aporta el grado de dulzura óptimo y unas
delicadas pinceladas aromáticas y gustativas. Color amarillo-dorado, con reflejos de oro brillante. Amplia paleta aromática, con tonos acaramelados, de cítricos y de frutas maduras. En la boca es cremoso y corpóreo, y con una buena acidez que le da viveza y frescor. Postgusto suave, persistente y sabroso. Es un cava especialmente concebido para acompañar armónicamente los postres, pero también puede maridarse con platos agridulces, “foies” y quesos potentes.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.