Ignacio Marín «Gabarda Excelsis» Garnacha

15,95 (IVA incl.)

Procedente de nuestras Garnachas de Altura y con menos de 1,5kg por cepas. Se recolecta en las primeras semanas de octubre cuando ya las mañanas son bastantes frescas (entre 8ºC Y 10ºC), la cosecha es manual en cajas ventiladas de no más de 8 kilos.

Una vez en bodega se da comienzo a una maceración pre fermentativa a baja temperatura además se añaden las levaduras seleccionadas para que estas comiencen la fermentación alcohólica lentamente. La temperatura de fermentación no supera los 22º, tras finalizar se deja macerando el sombrero hasta que por degustación se decide descubar directamente a barricas de roble francés de segundo y tercer uso donde se realiza la fermentación malo láctica de forma natural.

Todos estos procesos se hacen con total minuciosidad y al detalle, intentando preservar la esencia de la fruta en todas las etapas, además de integrar todos los matices que aparecen en el proceso creativo.

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