F. Schatz Petit Verdot
CAJA DE 6 UNIDADES
12 meses de crianza “sur lie” con “batonnage” en barricas de roble francés (Vosges, Allier) y Agitación frecuente de las lías finas con un bastón durante un período de 2 a 6 meses.
De color rojo violeta.
En nariz, aromas balsámicos. Plantas medicinales con toques de eucalipto, poleo, incienso, yodo, salvia y tinta china.
En boca, sabor a laurel y regaliz. Fresco intenso, especiado y balsámico. Taninos largos y pulidos con mineralidad y viva acidez.
Grado alcohólico: 13,5%
Variedad: Petit Verdot
ELABORACIÓN
12 meses de crianza “sur lie” con “batonnage” en barricas de roble francés. (Vosges, Allier). * Agitación frecuente de las lías finas con un bastón durante un período de 2 a 6 meses.
VARIEDAD
Petit Verdot
COLOR
Rojo violeta.
NARIZ
Aromas balsámicos. Plantas medicinales con toques de eucalipto, poleo, incienso, yodo, salvia y tinta china.
BOCA
Sabor a laurel y regaliz. Fresco intenso, especiado y balsámico. Taninos largos y pulidos con mineralidad y viva acidez.
CLIMATOLOGÍA
Una primavera muy fría, con temperaturas casi todas las mañanas de -8ºC. El brote fue finales de Marzo. Finales de Abril nevó en las Sierras alrededores. La floración tuvo lugar en la última semana de Mayo. Empezamos la vendimia en Septiembre y se termino a mediados de Octubre.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.