F. Schatz Finca Sanguijuela
AGOTADO TEMPORALMENTE
15 meses crianza sobre sus lías finas “sur lie con batonnage” en barricas de roble francés (Troncais, Allier) y roble americano y Agitación frecuente de las lías finas con un bastón, durante un período de tiempo de 2 a 6 meses.
Color rojo violáceo, capa media alta.
En nariz, frutas rojas de sotobosque (mora, grosella). Delicada vainilla con chocolate.
En boca, armonía entre fruta , acidez y barrica. Taninos bien estructurados y elegantes. Postgusto largo y muy mineral.
Grado alcohólico: 13,5%
Variedad: Tempranillo, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon
ELABORACIÓN
15 meses crianza sobre sus lías finas “sur lie con batonnage” en barricas de roble francés (Troncais, Allier) y roble americano.
*Agitación frecuente de las lías finas con un bastón, durante un período de tiempo de 2 a 6 meses.
VARIEDAD
Tempranillo, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon
COLOR
Rojo violáceo, capa media alta.
NARIZ
Frutas rojas de sotobosque (mora, grosella). Delicada vainilla con chocolate.
BOCA
Armonía entre fruta , acidez y barrica. Taninos bien estructurados y elegantes. Postgusto largo y muy mineral.
CLIMATOLOGÍA
Una primavera con mucho viento, fresca y con bastante lluvia. Casi sin heladas. El brote fue a mitad de marzo y la floración muy homogénea, empezó el 20 y terminó el día 25 de Mayo. La vendimia empezó el 4 de septiembre con la Pinot Noir y terminó el 4 de Octubre con la Petit Verdot. Hubo 2 lluvias fuertes en la vendimia a mediados y finales de septiembre de 30 l. cada una que ralentizó la maduración. La calidad y la cantidad fue excelente con muy buena acidez y azúcares en todas las variedades. En conjunto se puede decir, que fue un año fresco con algunos picos de calor en Julio y Agosto, la lluvia fue muy bien repartida en el total del año y ciclo vegetativo.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.