Gutiérrez de la Vega Casta Diva Cosecha Dorada

AGOTADO TEMPORALMENTE

  • Color Blanco
  • Capacidad 0,75 L
  • Tipo de uva Moscatel
  • Categoría Seco
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El Viñedo

  • Localización: Valle de Jalón
  • Suelo: Arcillo-calcáreo, rojo
  • Variedad: Moscatel Romano
  • Orientación del viñedo: Sur
  • Altitud: 400 s/m
  • Edad promedio de las viñas: 40 años
  • Formación: Vaso. Régimen de secano
  • Cultivo:  Manual, tradicional
  • Vendimia: Manual 100%

La Vinificación

  • Fecha de vendimia: Del 2 al 5 de septiembre
  • Fermentación:  Se prensó directamente y fermentó durante 15 días en un depósito de acero inoxidable. Se realizó la fermentación maloláctica
  • Crianza: 5 meses sobre lías en depósito de acero inoxidable
  • Clarificación:  Ligera filtración pre-embotellado, no se clarificó
  • Embotellado: En la propiedad, 7 meses después de la cosecha
  • Producción: 10.000 botellas

Analítica

  • ph: 3.5
  • Acidez: 4 ,3
  • Alcohol: 12,5%
  • Azúcar residual: 1,5 gr./L

Cata

Nariz principalmente floral (rosa, flor de almendro y jazmín), con una pincelada de hierba luisa sobre un fondo ligeramente almizclado. En boca es fresco de inicio a fin, directo y ligeramente aéreo con un final salino. Color pálido alimonado con reflejos verdosos.

Gastronomía

Magnífico acompañante de productos con cierto matiz salado, donde recuperamos el dulzor de la Moscatel para un vino seco. Al igual que elaboraciones con carácter floral y sobre todo para la cocina del azafrán, con el arroz y el fideo como ejemplos principales.

Tradicionalmente en la Marina Alta el Moscatel Romano era utilizado tanto para la elaboración de uva pasa así como de vinos dulces encabezados. Fue Felipe Gutiérrez de la Vega quien en el año 1987 tuvo la idea de utilizarla para elaborar un vino blanco seco, fresco y aromático, ideal para los arroces de la dieta mediterránea.

 

 

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