Gratavinum ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA RESERVA PRIVADA
Tradición Mediterránea
El 0livo y el viñedo son los dos referentes que alimentan la cultura mediterránea, y siempre los hemos encontrado juntos de la mano, ya sea compartiendo la tierra sobre la que crecen o la mesa sobre la que se degustan. Movidos por la pasión por lo natural y el convencimiento de los beneficios que la dieta mediterránea aporta a nuestra alimentación, la Familia Cusiné decide iniciar este proyecto buscando el aceite y la salud.
La aceitunas para la elaboración provienen de los olivos que poseen en sus fincas, donde el olivo históricamente ha compartido su espacio con el viñedo.
De estos pocos olivos, cultivados ecológicamente, surge la selección de aceitunas que permite elaborar esta reserva privada y que pretende ser su modesta aportación a la milenaria cultura mediterránea.
95% Arbequina, 5% Rojal.
La obtención del aceite se realiza exclusivamente en frío, por centrifugación a una temperatura inferior a 27 ºC, y sólo por procedimientos mecánicos.
Aroma afrutado con notas de tomates verdes, hierba, plátanos verdes y almendras.
Es muy suave y dulce, con un agradable regusto sin ser pegajoso.
Color amarillo pálido con ligeros reflejos verdes.
Su carácter afrutado lo hace ideal para acompañar platos marinados o carpaccios. Asimismo puede potenciar los sabores en platos horneados y en frituras suaves, especialmente en pescados.
3498 botellas de 50 cl.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.