Rioja

Altún «La Cicatera» D.O.Ca. Rioja

Altún «La Cicatera» D.O.Ca. Rioja

AGOTADO TEMPORALMENTE

Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen.
Vendimiamos en cajas de 11 kg, encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas de roble francés.
Crianza: 6 meses en tina y barricas de 500 l y 8 meses en hormigón.

Variedad de ciclo vegetativo largo, de expresión muy Atlántica en la zona de Rioja Alavesa. Fiel reflejo de su óptima maduración que aporta autenticidad, complejidad y elegancia, manifestándose como un vino frutal, con notas florales que combinación a la perfección con la crocante fruta roja, para dar paso a un final perfumado, mineral y fresco. Muy equilibrado
y con vibrante acidez.
Tº de servicio recomendada: 16ºC
Copa recomendada: Riedel veritas pinot noir old world (o similar)

Altún «San Quiles» D.O.Ca. Rioja

Altún «San Quiles» D.O.Ca. Rioja

AGOTADO TEMPORALMENTE

Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen. Vendimiamos en cajas de 11 kg, encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas francesas de 500 l.
Crianza: 10 meses en barricas de 500 l. y 4 meses en Galileo de hormigón.

Color cereza con reflejos púrpuras. Nariz exótica, que presenta una alta intensidad aromática, donde aparecen las notas de frutas negras, acompañadas de notas balsámicas y especiadas. Destaca su elegancia, dentro de su potente estructura y poderío.
Tº de servicio recomendada: 16ºC
Copa recomendada: Riedel Ouverture Double Magnum (o similar)

Altún «Villacardiel» D.O.Ca. Rioja

Altún «Villacardiel» D.O.Ca. Rioja

AGOTADO TEMPORALMENTE

Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen.
Vendimiamos en cajas de 11 kg, encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas de roble francés.
Crianza: 8 meses en barrica y 6 meses en cubas de hormigón.

De color rojo picota, limpio y brillante. Muy expresivo en nariz, fundamentalmente de frutas rojas con sutiles frutas negras, recuerdos florales. Entrada fina en boca, con taninos pulidos, graso y untuoso. En el retrogusto muestras su carácter más fresco y vibrante, característico de la parcela.
Tº de servicio recomendada: 16ºC
Copa recomendada: Riedel veritas shiraz new world (o similar)

Altún Crianza D.O.Ca. Rioja

Altún Crianza D.O.Ca. Rioja

CAJA DE 6 UNIDADES

Un vino elaborado mediante el sistema tradicional con uva despalillada de la variedad tempranillo.

Altún Rosé D.O.Ca. Rioja

Altún Rosé D.O.Ca. Rioja

AGOTADO TEMPORALMENTE

Para elaborar este Altún Rosé, se ha realizado una vendimia temprana en unos viñedos situados a 650 m. de altitud con uva 100% tempranillo.

Marqués del Atrio «2 Cepas Blanco de Guarda» D.O.Ca RIOJA

Marqués del Atrio «2 Cepas Blanco de Guarda» D.O.Ca RIOJA

CAJA DE 6 UNIDADES

COSECHA 2019 Calificada como ‘EXCELENTE’, es un hito que no se producía desde el año 2011.

Este distintivo es la conclusión de un riguroso y transparente procedimiento de valoración consistente en el análisis y la cata de la totalidad de los vinos elaborados en la Denominación de Origen Calificada Rioja. Tras un ciclo vegetativo con óptima maduración de la uva, en los últimos meses se fueron observando resultados extraordinarios en la evaluación de los depósitos de fermentación, El balance de la campaña de 2019, se centra en la excelente situación sanitaria y vegetativa del viñedo y el estado de los racimos, sueltos, bien aireados y acompañados del moderado vigor de las plantas. El resultado son vinos blancos muy expresivos, destacando su gran volumen en boca, en línea con lo visto también en los tintos. Una añada que refleja la verdadera maestría en el manejo de los tiempos por parte de nuestros viticultores y bodegueros.

Vinificación
El viñedo del cual proceden sus uvas está ubicado en la Rioja Oriental, concretamente en la zona de Mendavia.

Su enclave geográfico resulta privilegiado, puesto que combina por un lado el efecto moderador que ejerce el río Ebro sobre la temperatura, además de ser un agente formador del terreno influyendo en la conformación del suelo, y por otro lado nos encontramos con la Se Sierra de Codés, que es una continuación del conjunto orográfico de la Sierra de Cantabria, que nos protege del exceso de lluvia y temperaturas extremas. Estas singulares características conforman un clima suave que permite una óptima maduración de la uva.

Marqués del Atrio Crianza Edición Limitada D.O.Ca RIOJA

Marqués del Atrio Crianza Edición Limitada D.O.Ca RIOJA

CAJA DE 6 UNIDADES

TERROIR
Dentro de la gama Marqués del Atrio este Crianza Edición Limitada el vino más singular que nos define con un marcado carácter y personalidad. En este caso, el trabajo de viticultura es fundamental ya que provienen de la «selección de la selección» tanto en viñedo como en bodega.

Tempranillo y Graciano procedente de viñedos cultivados de forma tradicional y vendimiada manualmente en cajas de 12 kilos. Parcelas situadas en la zona de Mendavia con suelos de estructura equilibrada, de origen aluvial, pobres en materia orgánica otorgando un equilibrio natural al viñedo. Los suelos calcáreos y los contenidos de carbonato proporcionan una singularidad que nos diferencia, originando vinos complejos con carácter mineral. La calidad de la uva nos asegura que el vino que ya está hecho prácticamente en el viñedo, se complemente en la bodega.

VINIFICACIÓN
Uvas seleccionadas antes de entrar en depósitos de fermentación, despalilladas y con alta proporción de bayas enteras debido a la vendimia manual que garantiza el perfecto estado de los racimos. Maceración y fermentación controlada a temperaturas entre 24-28ºC.
Crianza en barricas de roble francés durante un periodo de 12 meses y posterior afinamiento en botella durante un periodo mínimo de 6 meses.