Rioja

Altún «Carralaguardia» D.O.Ca. Rioja

Altún «Carralaguardia» D.O.Ca. Rioja

Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen.
Desgranado manual, grano a grano. Fermentación con levaduras autóctonas seleccionadas, y maloláctica espontanea en barrica francesa de 500 l.
Crianza: 14 meses en barrica de 500 l. de roble francés de segundo año.

Carralaguardia se caracteriza por ser un vino con sensaciones de profundidad. Fruta contenida, tánico, fibroso y escultural. Fusión entre los perfiles maduros y la precisión de los caracteres minerales.
Tº de servicio recomendada: 16ºC
Copa recomendada: Zalto Bordeaux (o similar)

Altún «La Cicatera» D.O.Ca. Rioja

Altún «La Cicatera» D.O.Ca. Rioja

Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen.
Vendimiamos en cajas de 11 kg, encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas de roble francés.
Crianza: 6 meses en tina y barricas de 500 l y 8 meses en hormigón.

Variedad de ciclo vegetativo largo, de expresión muy Atlántica en la zona de Rioja Alavesa. Fiel reflejo de su óptima maduración que aporta autenticidad, complejidad y elegancia, manifestándose como un vino frutal, con notas florales que combinación a la perfección con la crocante fruta roja, para dar paso a un final perfumado, mineral y fresco. Muy equilibrado
y con vibrante acidez.
Tº de servicio recomendada: 16ºC
Copa recomendada: Riedel veritas pinot noir old world (o similar)

Altún «San Quiles» D.O.Ca. Rioja

Altún «San Quiles» D.O.Ca. Rioja

Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen. Vendimiamos en cajas de 11 kg, encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas francesas de 500 l.
Crianza: 10 meses en barricas de 500 l. y 4 meses en Galileo de hormigón.

Color cereza con reflejos púrpuras. Nariz exótica, que presenta una alta intensidad aromática, donde aparecen las notas de frutas negras, acompañadas de notas balsámicas y especiadas. Destaca su elegancia, dentro de su potente estructura y poderío.
Tº de servicio recomendada: 16ºC
Copa recomendada: Riedel Ouverture Double Magnum (o similar)

Altún «Villacardiel» D.O.Ca. Rioja

Altún «Villacardiel» D.O.Ca. Rioja

Somos meros transmisores, tratamos de respetar al máximo los procesos naturales de la fermentación, con una intervención comedida, para crear un vino auténtico, que refleje el origen.
Vendimiamos en cajas de 11 kg, encubamos por gravedad, empleamos levaduras autóctonas, y realizamos una fermentación maloláctica espontanea en barricas de roble francés.
Crianza: 8 meses en barrica y 6 meses en cubas de hormigón.

De color rojo picota, limpio y brillante. Muy expresivo en nariz, fundamentalmente de frutas rojas con sutiles frutas negras, recuerdos florales. Entrada fina en boca, con taninos pulidos, graso y untuoso. En el retrogusto muestras su carácter más fresco y vibrante, característico de la parcela.
Tº de servicio recomendada: 16ºC
Copa recomendada: Riedel veritas shiraz new world (o similar)

Altún «Vistalegre» D.O.Ca. Rioja

Altún «Vistalegre» D.O.Ca. Rioja

Desgranado manual, grano a grano. Fermentación en tina de 1000 l. con levaduras autóctonas seleccionadas, y maloláctica espontanea en barrica francesa de 500 l.
Crianza: 14 meses en barrica de 500 l. de roble francés de segundo año.

Un vino para la intimidad, para el cual no sirven las palabras, sólo la emoción. Vistalegre acaricia todos nuestros sentidos con una textura indescriptible y una fuerza envuelta por una finura conmovedora; realmente, emocionante.
Tº de servicio recomendada: 16ºC
Copa recomendada: Zalto Bordeaux (o similar)

Altún Rosé D.O.Ca. Rioja

Altún Rosé D.O.Ca. Rioja

Para elaborar este Altún Rosé, se ha realizado una vendimia temprana en unos viñedos situados a 650 m. de altitud con uva 100% tempranillo.

Marqués del Atrio «Finca El Rubio» D.O.Ca RIOJA

Marqués del Atrio «Finca El Rubio» D.O.Ca RIOJA

VARIEDAD UVA: Tempranillo, Graciano CATA: De color rojo granate con destellos teja, limpio y brillante.  En su aroma destacan las notas de crianza en barrica y mantiene su carácter frutal. Su sabor es suave pero robusto, con una buena estructura y un final largo y...

Marqués del Atrio Crianza D.O.Ca RIOJA

Marqués del Atrio Crianza D.O.Ca RIOJA

VARIEDAD UVA: Tempranillo, Graciano CATA: Intenso color rojo con tonos violáceos. Gran intensidad aromática. Notas a frutos negros y rojos en perfecto equilibrio con las notas de tostado y vainilla, proveniente de su crianza en barricas. En boca presenta taninos...

Marqués del Atrio Crianza Edición Limitada D.O.Ca RIOJA

Marqués del Atrio Crianza Edición Limitada D.O.Ca RIOJA

TERROIR
Dentro de la gama Marqués del Atrio este Crianza Edición Limitada el vino más singular que nos define con un marcado carácter y personalidad. En este caso, el trabajo de viticultura es fundamental ya que provienen de la «selección de la selección» tanto en viñedo como en bodega.

Tempranillo y Graciano procedente de viñedos cultivados de forma tradicional y vendimiada manualmente en cajas de 12 kilos. Parcelas situadas en la zona de Mendavia con suelos de estructura equilibrada, de origen aluvial, pobres en materia orgánica otorgando un equilibrio natural al viñedo. Los suelos calcáreos y los contenidos de carbonato proporcionan una singularidad que nos diferencia, originando vinos complejos con carácter mineral. La calidad de la uva nos asegura que el vino que ya está hecho prácticamente en el viñedo, se complemente en la bodega.

VINIFICACIÓN
Uvas seleccionadas antes de entrar en depósitos de fermentación, despalilladas y con alta proporción de bayas enteras debido a la vendimia manual que garantiza el perfecto estado de los racimos. Maceración y fermentación controlada a temperaturas entre 24-28ºC.
Crianza en barricas de roble francés durante un periodo de 12 meses y posterior afinamiento en botella durante un periodo mínimo de 6 meses.

Marqués del Atrio Reserva D.O.Ca RIOJA

Marqués del Atrio Reserva D.O.Ca RIOJA

VARIEDAD UVA: Tempranillo, Graciano CATA: Intenso color rojo con tonos violáceos. En nariz es intenso y maduro con notas frutales en armonioso equilibrio con las notas de madera, donde destacan los dulces tostados y la vainilla del roble francés y americano. Frutos...