Blancos

Adegas Parente «Quinta do Avelino» Ribeiro

Adegas Parente «Quinta do Avelino» Ribeiro

1º Puesto XLIV FEIRA DO VIÑO DO RIBEIRO
1º Puesto XLVI FEIRA DO VIÑO DO RIBEIRO
3º Puesto XLVII FEIRA DO VIÑO DO RIBEIRO
“Distinción GALLAECIA 07”
Puntuación 95 / 100 puntos ASOCIACIÓN GALEGA CATADORES
Medalla de Plata III Concurso de los vinos del Noroeste
Acio (Racimo) de bronce XXI cata de los vinos blancos de Galicia
Acio (Racimo) de plata XXII cata de los vinos blancos de Galicia
Acio (Racimo) de oro XXIII cata de los vinos blancos de Galicia
Silver Medal añada 2014 – International Wine Guide 2016
Gold Medal añada 2015 – International Wine Guide 2016
Gran Oro – Guia de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia – Añada 2015

Alta Pavina «Pavina White» Verdejo 100%

Alta Pavina «Pavina White» Verdejo 100%

VARIEDAD Elaborado a partir de un 100% de la variedad verdejo. ELABORACIÓN Fermentado en depósitos de acero inoxidable a partir de levaduras autóctonas de la zona a una temperatura de entre 16 y 18ºC. CONSERVACIÓN Almacenar en lugar fresco y sin luz, evitando cambios...

F. Schatz Chardonnay

F. Schatz Chardonnay

5 meses crianza “sur lie” con “batonnage”.
Color amarillo pajizo.
En nariz, notas de fruta blanca madura, almendra, melocotón y cítricos .
En boca, fresco y vivo con toques minerales, avellana y fruta subtropical.

Variedad: Chardonnay

Garciarévalo «3 Cantos» DO Rueda

Garciarévalo «3 Cantos» DO Rueda

El Vino Tres Cantos es un vino blanco D.O. Rueda.

Variedad: Verdejo 85% Viura 15%.
Vino joven varietal. Fermentado a temperatura controlada que da lugar a un vino pajizo, fresco en aroma, con notas florales y frutales. Boca potente, madura y con un delicado toque amargo. Temperatura de servicio: 8º-10º

Garciarévalo «Finca Tresolmos» Verdejo Lías DO Rueda

Garciarévalo «Finca Tresolmos» Verdejo Lías DO Rueda

VARIEDAD
Verdejo 100%.

PREMIOS
Grande Médaille d’Or 2014 Concours Mondial Bruxelles
Médaille d’Or 2017 Concours Mondial Bruxelles
Baco Gran Oro 2016 Unión Española de Catadores
Bronze International Wine Challenge
Gold Mundusvini 16. Grosser Internationaler Weinpreis Meininger 2015

Garciarévalo «Harenna» Verdejo DO Rueda

Garciarévalo «Harenna» Verdejo DO Rueda

Denominación de Origen:
RUEDA

Variedad de uva:
Verdejo 100%

Premios:
Médaille d’Argent 2017 Concours Mondial Bruxelles
Wine Commended Winner International Challenge 2016

Godelia «Cuvèe» Brut Reserva

Godelia «Cuvèe» Brut Reserva

A veces ocurren cosas maravillosas.

Al caer la noche, el viñedo cobró vida y, desperezándose, Legúas se convirtió en una hermosa escena de danza.

Godelia Cuvée es el primer vino espumoso de la bodega, elaborado con el método tradicional, en la que la burbuja se obtiene a partir de una segunda fermentación en botella. La uva procede de viñedos que han sido vendimiados a mano. Ha sido sometido a una crianza en rima de 22 meses y posterior degüelle, obteniendo un espumoso elegante, con burbuja muy fina, lo que le proporciona la categoría Brut Reserva.

 

Godelia «Selección» Godello DO Bierzo

Godelia «Selección» Godello DO Bierzo

La mejor viña, la mejor uva, los mejores suelos para el mejor godello. Sólo unos pocos forman parte de la élite.

En este vino están puestas las más altas cotas de exigencia. 100% godello con viñas de 80 años y 8 meses en barrica y huevo de cemento. Sale al mercado cuando se da una compleja combinación de factores naturales y ambientales, que derivan en una cosecha con la mejor uva de la mejor viña para su producción. El resultado es un vino muy maduro por su contacto con el roble, capaz de transmitir la potencialidad del godello, tanto en boca, como en nariz.

 

Godelia Godello DO Bierzo

Godelia Godello DO Bierzo

Para disfrutar de los rayos del sol al aire libre.

Es uno de los escasos vinos blancos del Bierzo con crianza sobre lías. Godelia Godello tiene 5 meses de lías en depósito. Lo que le hace especial a este vino es la evolución de la uva blanca y el paso del tiempo en botella. Además, Godelia Godello cuenta con un don muy difícil de conseguir: es ideal para el chateo, ya que es fresco y con mucho carácter, pero también es excelente para el maridaje, gracias a la cantidad de matices que posee.

 

Lagar de Pintos «3000 Cepas» Albariño D.O. Rías Baixas

Lagar de Pintos «3000 Cepas» Albariño D.O. Rías Baixas

Subzona: Valle del Salnés

Variedad: 100% Albariño

Cata: De color amarillo intenso con reflejos dorados.
Presenta una nariz compleja, marcada por su procedencia varietal. Aromas de fruta madura, de hierbas anisadas y flores blancas bien conjuntados con la madera Su boca es potente, voluminosa con elegantes recuerdos de aromas minerales y terciarios provenientes de la barrica. Excelente textura de lías envuelta en frescura propia de la variedad.

Viñedo: Para 3000 cepas hacemos una selección de las cepas mas antiguas de nuestros viñedos, todas aquellas que superan los 60 años de antigüedad. Se vendimia de forma manual en cajas de veinte kilos en el momento óptimo de maduración.

Elaboración: Tras un desfangado suave, la fermentación se desarrolla en barricas de roble realizando batoneos semanales con una posterior crianza de 12 meses sobre sus lías en la misma barrica. A continuación, el vino se embotella y permanece en reposo durante un año hasta salir al mercado.

Lagar de Pintos «Carros & Bueyes» Godello D.O. Monterrei

Lagar de Pintos «Carros & Bueyes» Godello D.O. Monterrei

Armonía de piedra y paisaje sobre la que ha ido quedando marcada la huella de los tiempos. Así es esta casa familiar en la que durante generaciones han convivido la familia y no pocos sueños. Sueños que hoy son realidad, y así hoy, como ha sido siempre, esta casa...

Lagar de Pintos «Castiñeira» Albariño D.O. Rías Baixas

Lagar de Pintos «Castiñeira» Albariño D.O. Rías Baixas

Subzona: Valle del Salnés
Variedad de uva: Albariño

Elaboración: Procede de uvas recogidas en perfecto estado de maduración, vendimiadas manualmente en cajas de 25 kilos. De los viñedos situados en el Valle del Salnés. Uva despalillada, se realiza un prensado largo y suave. El mosto fermenta de manera espontánea en depósitos de acero inoxidable para un posterior reposo y estabilización en el mismo hasta el momento del embotellado.

Cata:De color amarillo pajizo con irisaciones verdosas presenta una nariz muy expresiva, marcada por su procedencia varietal, donde aparecen aromas a fruta madura, cítricos…
Muy elegante en boca, y bien estructurado, ofrece recuerdos a fruta fresca… El final es expresivo con un paso largo y pronunciado.

Lagar de Pintos Albariño «Edición Los Nietos» D.O. Rías Baixas

Lagar de Pintos Albariño «Edición Los Nietos» D.O. Rías Baixas

Un vino tapado con papel, elegante, de media intensidad, limpio y nítido. Volumen y tacto graso en boca con un paso equilibrado y balanceado.

Es de color amarillo pajizo con ribete dorado, no parece tener la edad que tiene, parece mucho mas joven.

Nariz de intensidad media, limpio, destaca por los aromas de fruta de hueso (albaricoque), con recuerdos herbáceos (laurel), toque anisado y amielado, floral, cítrico, con notas minerales y salinas.

En boca es serio, muy vivo, con buena acidez y frescura, el toque citrico esta mas marcado que en nariz, recuerdos de fruta blanca y fruta con hueso, ligeros herbáceos y florales, con ligeros recuerdos de frutos secos, final de corte media con gran equilibrio entre el dulce y el amargo.

Es una edición de unas 5000 botellas que se hicieron en homenaje al nacimiento de dos nietos del dueño de la bodega.

Lagar de Pintos Albariño D.O. Rías Baixas

Lagar de Pintos Albariño D.O. Rías Baixas

Subzona: Valle del Salnés
Variedad de uva: Albariño

Elaboración: Lagar de Pintos 2010 proviene de uvas recogidas en perfecto estado de maduración, vendimiadas manualmente, de nuestros propios viñedos cuya media de edad supera los 30 años.
Para Lagar de Pintos destinamos la uva procedente de nuestras siete fincas: Palomar, Gatiñeira, Requeixo, Cachadiña, La Escusa, Albar, Puente Arnelas.
Cada parcela se vendimia por separado (al igual que su vinificación, fermentando cada una de ellas en depósitos de acero inoxidable) de forma manual en cajas de 20 kilos. Se realizan prensados suaves y después de un ligero desfangado, el mosto fermenta de manera espontánea. Terminada la Fermentación Alcohólica el vino permanece en contacto sobre sus lías con batoneos semanales durante 6 meses.
A continuación se procede al ensamblaje de los depósitos para un posterior clarificado y estabilización. Finalmente el embotellado.
Cuidando cada proceso al detalle perseguimos obtener la calidad máxima en cada momento, reflejando la particularidad de cada parcela, exaltando su personalidad.
Producción total: 35.000 botellas Un vino perfecto para madurar en botella durante los tres próximos años.

Cata: De color amarillo pálido con reflejos dorados. Su nariz es intensa con riqueza de matices: hierbas anisadas, pulpa de cítricos, fruta blanca de hueso. En boca es potente, sabroso, bien equilibrado y muy fresco. Excelente textura de lías.

Llopart Brut Nature Reserva

Llopart Brut Nature Reserva

La histórica etiqueta del 1887 simboliza la apuesta de Llopart como pionera en la elaboración de cavas brut nature.

Marqués de Villalúa «Aguadulce»

Marqués de Villalúa «Aguadulce»

D.O. Condado de Huelva

Variedades:
Zalema, Moscatel de Alejandría, Pedro Ximénez, Listán de Huelva

Grado alcohólico 11,5 %
Acidez 4,5 g/l.
Producción 40.000 botellas.

Notas de cata:
A la vista limpio y brillante de color amarillo pajizo. En nariz destaca la fruta blanca madura con una intensidad media. En boca tiene una entrada amable, sedosa, con justa acidez y un postgusto a fruta madura.

Marqués de Villalúa «Colección Descubrimiento»

Marqués de Villalúa «Colección Descubrimiento»

D.O. Condado de Huelva

Variedades:
Zalema

Grado alcohólico 12,5 %
Acidez 5 g/l.
Producción 4.000 botellas.

Notas de cata:
A la vista, limpio y brillante de color amarillo dorado. En nariz encontramos aromas varietales, frescos, sobre notas de crianza. En boca es fresco, amable y equilibrado con un paso por boca donde la madera se encuentra más presente.

Marqués de Villalúa «Colección Mil»

Marqués de Villalúa «Colección Mil»

D.O. Condado de Huelva

Variedades:
50% Sauvignon blanc, 15% Moscatel de Alejandría, 20% Zalema, 10% Pedro Ximénez, 5% Listán.

Grado alcohólico 11,5 %
Acidez 5 g/l.
Producción 5.000 botellas.

Notas de cata:
De color dorado, en nariz predominan aromas primarios como las flores blancas y fruta tropical característicos de las variedades sauvignon blanc y moscatel de Alejandría, con toques fermentativos que recuerdan a la crianza sobre lías. En boca es fresco, sedoso, untuoso, con cierto volumen propio de la crianza sobre lías, persistente con buena vía retronasal.

Marqués de Villalúa «Corales de Villalba»

Marqués de Villalúa «Corales de Villalba»

D.O. Condado de Huelva

Variedades:
Sauvignon blanc

Grado alcohólico 12 %
Acidez 5,5 g/l.
Producción 4.000 botellas.

Notas de cata:
Color amarillo con destellos verdosos. Aromas característicos de la Sauvignon de las zonas más cálidas, flores blancas, frutas tropicales, con notas a lima y a hierba. En boca es fresco con retrogustos cítricos y tropicales.

Marqués del Atrio Blanco D.O.Ca RIOJA

Marqués del Atrio Blanco D.O.Ca RIOJA

VARIEDAD UVA: Viura, Verdejo, Sauvignon Blanc CATA: Color amarillo verdoso, limpio y brillante; aromático, predominando los aromas primarios de frutas frescas y elegantes notas de hierbas. Boca jugosa, frutal, agradable y persistente. Perfecto con todo tipo de...

Viñaguareña «Iduna» Fermentado en Barrica (Ed. Limitada)

Viñaguareña «Iduna» Fermentado en Barrica (Ed. Limitada)

Vino elaborado con uva Verdejo procedente de viñedos centenarios, adquirida a viticultores locales poseedores de viñedos de entre 100-120 años años, muy cercanos a nosotros. Se realiza una vendimia selecta, manual y en cajas de 15 kilos. Posteriormente se realiza un prensado muy suave. El mosto, una vez limpio por decantación natural, inicia la fermentación en barricas francesas de 500 litros con levadura autóctona propia de los viñedos centenarios para adquirir mayor personalidad y carácter único. Acabada su fermentación en barrica, se procede a batonear sus lías finas durante 5 meses para obtener mayor complejidad y volumen. En total son 14 meses los que pasa en la barrica sin necesidad de quitar las lías que son las que al integrárse en el conjunto del vino evitan la oxidación y protegen los aromas perdurables a lo largo de los años en la botella.

Vins del Comtat «Cristal-lí» Dulce Moscatel

Vins del Comtat «Cristal-lí» Dulce Moscatel

Variedades: Moscatel de Alejandría 100%.
Origen: Benitatxell (Cabo de la Nao).
Graduación: 14º.
Acidez: 6º expresada en ácido tartárico.

Elaborado a base de uvas moscatel seleccionadas por su excelente maduración y procedente de viñas viejas (más de 40 años). Se trata de pequeñas explotaciones ubicadas en acantilados junto al Mar Mediterráneo en la región de La Marina, donde se cultivan variedades de Moscatel desde hace más de dos mil años.

CATA:
«Amarillo muy suave. Fantásticos aromas moscatelados típicos de la variedad: notas de fruta exótica (litchies) y piel de naranja. Matices florales (pétalos de rosa, madreselva…) y cítricos. Explosión frutal (membrillo, pomelo, higos secos…) y floral en boca donde reaparecen los aromas de la fase nasal. Es un vino extraordinariamente fresco y suave, no empalagoso y que incita a seguir bebiendo.»

Vins del Comtat «Viognier»

Vins del Comtat «Viognier»

Variedades: Viognier 100%.
Origen: Pequeñas explotaciones en la Montaña Alicantina.
Graduación: 12,5º.
Acidez: 6º expresada en ácido tartárico.
Temperatura de servicio: 5/7º.

En el año 2006, el equipo de Vins del Comtat decidió plantar una parcela de viñedo experimental. Fruto de ese trabajo, se realizaron experiencias para comprobar la aclimatación de distintas variedades blancas a la Montaña Alicantina.

De todas esas uvas, únicamente las de la variedad Viognier fueron calificadas como excepcionales y se decidió embotellar el vino por separado.

Viognier marca una nueva tendencia en los vinos blancos mediterráneos.

CATA
«Color amarillo suave, brillante y transparente. En nariz se muestra complejo, con predominio de la fruta tropical (piña, mango) y hierbas aromáticas. En boca es sabroso, fresco y vivaz. Tiene una potente entrada con agradables aromas de frutas maduras a la que sigue un final largo, limpio y extraordinariamente fresco.»

Vins del Comtat «Viognier» Tostado Lento

Vins del Comtat «Viognier» Tostado Lento

Viognier Tostado Lento se ha elaborado con uvas pertenecientes a la mejor parcela de la variedad viognier de la bodega. Este vino ha sido criado durante dos meses en barricas especiales de roble francés y tostado lento. Las barricas normalmente se tuestan a la llama, quemando las virutas que sobran durante el proceso de fabricación en las tonelerías. Las barricas de Tostado Lento son calentadas suavemente mediante unas estufas especiales que controlan exactamente la temperatura del tostado. De esta forma se consigue una mayor complejidad aromática y se eliminan las notas ahumadas.

Con este proceso, desde la bodega han conseguido un vino más largo y expresivo gracias al aporte de la madera y del trabajo con las lías finas, pero respetando la identidad de las uvas viognier criadas en la montaña alicantina, concretamente en los pueblos de Benimarfull y Planes de la Baronía.